スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナツメグの精油

2011/02/08 Tue

ナツメグは、大きなものは樹高15メートル程度にまで生育する熱帯の木で、 インドネシアのモルッカ諸島が原産とされています。

ナツメグは、古代エジプト人がミイラの防腐処理に利用していた植物の1つです。
イタリアでは、クローブ、ジュニパーなど他の植物と一緒にナツメグの実を燃やして、薫香として使用していました。

ナツメグのエッセンシャルオイルは、シャープでスパイシーな香りがします。
心身に温かみを与えてくれるエッセンシャルオイルです。

寒い冬等にはアロマバスで使うこともできますが、肌に対しての刺激がややあるため、2,3滴程度の使用に留めて、よくかき混ぜてからお湯に浸かります。
関連記事
プロフィール

コロタン

Author:コロタン
よろしくです

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
タグリスト
月別アーカイブ
お気に入りリンク
ランキング
にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村 美容ブログ アロマテラピーへ

ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank



スカウター : コロタンのアロマ精油全百科

フィードメーター - コロタンのアロマ精油全百科

  • SEOブログパーツ

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。