スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セージの精油

2010/12/29 Wed

ユーゴスラビアが原産のセージは鮮やか緑色の葉をつけるシソ科のハーブで、高さ60センチ程度にまで生育し、大阪 マッサージのようなブルーの花を咲かせます。

セージの学名のSalviaはラテン語で救う・癒すという意味のSalvareからきています。
古代中国、古代ヨーロッパのいずれの文明でも、色々な目的に利用されていたハーブのひとつです。

セージはとても鋭くクリアな香りのエッセンシャルオイル(精油)になります。
極めて強い精油ですので、ごく少量づつ注意して使用することが必要となりますが、気分が落ち込んでいる時や、悲しみにとらわれている時などに好んで使われる精油となっています。
また、頭をシャキっとさせたい時にも役立つ香りなので、勉強部屋や仕事中の芳香浴にもおすすめです。
ただし、妊娠中の方は念のために使用を控えてください。
肌への使用にも適しませんので、マッサージ 銀座には使わないでください。
スポンサーサイト

テーマ : 健康、マッサージ、ダイエットで癒されたい
ジャンル : ヘルス・ダイエット

tag : 精油 セージ

プロフィール

コロタン

Author:コロタン
よろしくです

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
タグリスト
月別アーカイブ
お気に入りリンク
ランキング
にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村 美容ブログ アロマテラピーへ

ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank



スカウター : コロタンのアロマ精油全百科

フィードメーター - コロタンのアロマ精油全百科

  • SEOブログパーツ

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。