スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャロットシードの精油

2010/11/18 Thu

キャロットシードの精油は、その名前からおわかりかと思いますが、ニンジンの種子から抽出されるエッセンシャルオイルです。

ほのかに甘いお馴染みの香りがします。
キャロットシードは、心身ともに清らかにしてくれる精油とされています。
アロマテラピーでは、特に成熟肌のフェイシャルマッサージに適しているということでよく利用されています。

キャロットシードの精油の原料植物となるDaucus carotaは、野菜としておなじみのニンジンの一種なのですが、1.5mほどにも生育する種類であり、食用には適していません。
白色に近い淡い黄色の花を咲かせ、柔らかい葉にはうぶ毛があります。
種子以外では、根からも溶剤抽出法で精油が得られますが、これはアロマテラピー用ではなく使用できませんので注意しましょう。
スポンサーサイト

テーマ : 健康、マッサージ、ダイエットで癒されたい
ジャンル : ヘルス・ダイエット

tag : 精油 キャロットシード

プロフィール

コロタン

Author:コロタン
よろしくです

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
タグリスト
月別アーカイブ
お気に入りリンク
ランキング
にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村 美容ブログ アロマテラピーへ

ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank



スカウター : コロタンのアロマ精油全百科

フィードメーター - コロタンのアロマ精油全百科

  • SEOブログパーツ

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。