スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンファーの精油

2010/11/15 Mon

カンファーは日本人には楠の名前で馴染みの深い植物です。
関東以西に広く分布しており、公園などでも見かける常緑樹です。

海外でも中国からボルネオ、マダガスカルまで広い範囲に分布していますね。
非常に丈夫な樹木で、樹齢1000年を超えるものもあります。
樹高30mもの高さまで成長し、きざきざのある小さな葉と白い花をつけます。
カンファーは、通常樹齢五十年以上の成熟した木から採油されます。
淡黄色の花を円錐形につけ、球形の果実を実らせます。

カンファー・ホワイトの精油は、鋭く染みとおるクリーンな香りが特徴と言えます。
爽快な強い香りは、心を明るくしてくれる働きがあります。
和名は樟脳です。
優れた虫除け特性があるので、古くから防虫剤の原料として知られてきました。

また、楠の木は、 防腐作用に優れた樟脳を至るとところに含んでいるため、腐りにくく、日本や中国では古来から、船や仏像、寺院の材料に使われてきました。
スポンサーサイト

テーマ : 健康、マッサージ、ダイエットで癒されたい
ジャンル : ヘルス・ダイエット

tag : 精油 カンファー

プロフィール

コロタン

Author:コロタン
よろしくです

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
タグリスト
月別アーカイブ
お気に入りリンク
ランキング
にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村 美容ブログ アロマテラピーへ

ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank



スカウター : コロタンのアロマ精油全百科

フィードメーター - コロタンのアロマ精油全百科

  • SEOブログパーツ

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。